台湾で人気の小籠包専門店「京鼎樓」の味を忠実に再現。
本場台湾の味をご堪能ください。
2022 楽天市場小籠包ランキング3部門(リアルタイム・デイリー・週間)で第1位獲得!
- 商品内容
- 台湾おせち一折(一段重+別添)
- 原材料
- 胡瓜の甘酢漬け:胡瓜、砂糖、酢、塩、食用なたね油、生姜、唐辛子、花山椒
紹興酒漬け 子持ち昆布:子持ち昆布、紹興酒、塩/調味料(アミノ酸)、pH 調整剤、カラメル色素(一部に小麦を含む)
紅ズワイ蟹爪の海老すり身揚げ:カニ爪、イトヨリすり身、帆立すり身、カニフレーク、紹興酒、乳等を主要原料とする食品、クリーム、砂糖、酢、枝豆、植物油脂、濃口醤油、トマトケチャップ、チキンコンソメ、片栗粉、卵白粉、ネギ、昆布だしの素、ニンニク、生姜、塩/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カロチン、カラメル)、増粘多糖類、加工でん粉(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
香港風チャーシュー:豚肉、砂糖、トマトケチャップ、料理酒、オイスターソース、蜂蜜、ねり胡麻、油、ネギ、生姜、ニンニク、山椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、赤色102 号、黄色5 号)(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
スモークダックロース:あい鴨肉、塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
鮑のやわらか姿煮:鮑、料理酒、濃口醤油、発酵調味料、薄口醤油、ゴマ油、老抽、昆布、羅漢果、ネギ、和風だし、八角、甘草、月桂樹、生姜、花椒、桂皮/酸味料、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆・ごま・鮑を含む)
あんずのクリームチーズサンド:ドライアンズ、クリームチーズ、クヴァール、砂糖、プロセスチーズ、レモン果汁、ゼラチン/トレハロース、加工でん粉、グリシン、香料、着色料(アナトー、カロチン)(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
大海老のチリソース:海老、食用なたね油、トマトケチャップ、片栗粉、ネギ、生姜、卵白、豆板醤、ニンニク、砂糖、塩、酒醸/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、酸味料(一部に卵・えびを含む)
花椎茸の醤油香り煮:椎茸、砂糖、醤油、中ザラ糖、老抽、塩、和風だし、羅漢果、ネギ、八角、ベイリーフ、生姜、ゴマ油、花椒、シナモン/調味料(アミノ酸等)、グルコン酸ナトリウム(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
細筍の醤油香り煮:姫竹水煮、砂糖、濃口醤油、老抽、羅漢果、ネギ、塩、八角、甘草、月桂樹、生姜皮、花椒、シナモン/酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)(一部に小麦・大豆を含む)
砂肝の四川花山椒油和え:砂肝炙り焼き、花山椒/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(一部に乳成分・卵・鶏肉を含む)
寿 桃饅頭:上新粉(うるち米)、調整糖、小豆粒餡、コーンスターチ/ソルビトール、和菓子用老化防止製剤、着色料(クチナシ黄、コチニール、スピルリナ)、加工でん粉(一部に大豆を含む)
くらげの甘酢和え 黒酢の香り:くらげ、砂糖、酢、食用なたね油、濃口醤油、ネギ、ゴマ油、塩、黒酢/調味料(アミノ酸)、ミョウバン、着色料(カラメル)、酸味料(一部に小麦・大豆・ごまを含む)アレルギー注意喚起※同一ラインで卵、えび、かに、そば、落花生を使用した製品を製造しております※
台湾風 豚の角煮:豚肉、醤油、砂糖、清酒、発酵調味料、水あめ、中華風味調味料、ゴマ油、食酢、緑茶エキス、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・かに・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
高菜の胡麻油和え:高菜油炒め、ゴマ油/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、カロチノイド色素(一部に小麦・ごま・さば・大豆・豚肉を含む)
京鼎樓オリジナルパイナップルきんとん:さつま芋ペースト、アナナピューレ、パイナップル、パインジュース、砂糖、水あめ、塩/トレハロース、グリシン、加工でん粉、酸味料、着色料(クチナシ黄)
小籠包:豚肉(国産)、スープ(鶏がら、豚がら)、小麦粉、醤油、生姜、ゼラチン、食用大豆油、植物油脂、食塩、砂糖、葱、植物性たん白、寒天/ 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
烏龍小籠包:豚肉(国産)スープ(鶏がら、豚がら)、小麦粉、醤油、生姜、ゼラチン、食用大豆油、植物油脂、烏龍茶粉、食塩、砂糖、葱、植物性たん白、寒天、/ 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(紅花黄、クチナシ)(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
辛辣小籠包:スープ(鶏がら <国産>、豚がら<国産>)、豚肉(国産)、小麦粉、玉葱、辛辣粉(干し貝柱、干しエビ、煎りごま、パプリカパウダー、カエンペッパー、カレー粉、五香粉、砂糖、食塩)、食用大豆油、醤油、生姜、ゼラチン、植物油脂、食塩、砂糖、葱、植物性たん白、寒天/ 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(紅花黄、クチナシ、パプリカ)、(一部にえび、小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
花巻:小麦粉、砂糖、スキムミルク、ラード、食用植物脂(大豆油)、生イースト、ベーキングパウダー、水
京鼎樓オリジナル黒酢入りつけだれ:ウスターソース(国内製造)、米黒酢、醸造調味料、食塩/ 着色料(カラメル)、酸味料(一部に小麦を含む)
- アレルギー情報
- えび・かに・小麦・卵・乳・あわび・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
- 賞味期限
- 2024年1月31日 ※冷凍状態のまま保存した場合
- 保存方法
- -18℃以下で保存してください。
- 召し上がり方
- ・商品が届きましたら、段ボールから商品を取り出し、冷凍庫で保管してください。
・冷蔵庫または冷暗所(1℃~10℃)で約18時間かけて自然解凍をしてください。
・解凍時間はあくまで目安です。解凍する場所により若干の誤差がありますので、お召し上がり予定の2~3時間前に解凍状態を確認してください。
- 生産国
- 日本
- 広告文責
- 株式会社JIN DIN ROU
〒141-0021
東京都品川区上大崎2-15-22
神谷ビル4F